....
почему по телефону или асе говорить в тысячу раз легче, чем в реале?
Жду ваши мысли
Жду ваши мысли
- телефонный или асечный контакт прервать легче и быстрее, существует также возможность сослаться на форсмажорные обстотельства/причины (как то: проблемы с железом, сетью, компьютером, семьёй, что может не имть под собой реального основания)
- плавно переходит в следующую причину: мы не видим собеседника. ни его глаз ни тела, ничего. Ориентируемся только на то, чт он хочет показать (ася) или на вербвлику (тембр голоса. скорость. звуки и т.д.). Т.е. человека легче обмануть - или внушить ему то. что он хочет услышать.
- человек чувствует себя более защищённым и более свободным от внешнего воздействия со стороны собеседника.
- Разговор ведётся (по большей части) между двумя людьми, что исключает возможное вмешательство нежелательных третьих лиц.
- возможность совмещения с более удобной, но возможно не совсем социально приемлимой позой и стилем одежды (например лежать на диване в семейных трусах задрав ноги до потолка, и выполня стойку на лопатках).
- мобильность перемещения.
- паузы могут быть более растянутыми. Размышления несут более углублённый характер, так как не испытывается чувства неловкости за возможные "висящие" паузы.
- если что ещё вспомню - добавлю по ходу)
например лежать на диване в семейных трусах задрав ноги до потолка, и выполня стойку на лопатках
хе. =)))
Правильно было замечено - хоть ты в носу ковыряйся и говори про такие темы, где в реале требуется наисерьезнейший вид - собеседник этого не узнает